Biarpun di Pasar banyak lontong siap beli. Apa salahnya kita coba bikin sendiri di rumah yu......
(belum ada fotonya)
Bahan :
1 kg beras rendam selama 1 jam lalu cuci bersih tiriskan
2 sdm air kapur sirih
air secukupnya
Daun pisang secukupnya
semat/tusuk gigi/biting
1 sdm garam
3 lbr daun salam
1 batang serai
Cara Membuiat :
Beras yang sudah direndam dan dicuci tadi,tiriskan dan beri campuran kapur sirih agar lontong jadi kenyal.
Masukan beras ke dalam panci, masukan air tingginya 2 ruas jari telunjuk, masukan salam,serai dan garam, aduk-aduk sampai air habis dan beras menjadi areh.
Siapkan dua lembar daun pisang, masukan areh beras tadi sebanyak 5 sendok, gulung seperti lontong dan semat kedua ujungnya. Trus lakukan itu sampai habis.
Godok dalam panci presto beri air secukupnya kira 1 jam/ dengan panci biasa sekitar 2 jam biar lontong tanak dan bisa tahan lama.
Selamat mencoba!!!
Add your comment
Subscribe to:
Post Comments (Atom)