Bahan :
1/2 kg udang yang ukuran sedang,cuci bersih lalu lumuri dengan jeruk nipis,belah punggungnya dan buang uratnya, bumbui dengan kaldu ayam sebanyak 1 sdm. Aduk-aduk sampai merata simpan dalam lemari es
sekitar 15 menit biar bumbu meresap.
Bumbu :
Untuk oles waktu membakar :
1 sdm blue band cairkan
10 sdm kecap manis
2 siung bawang putih haluskan.
semua bumbu dicampur sampai merata.
Sambel Honje :
1 bh cabe merah
10 bh cabe rawit
2 cm jahe
2 bh kencur
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
semua bumbu di bakar sebentar di atas arang
5 buah honje (kalo tdk suka bisa diganti dengan 2 sdm asem jawa)
1 sdt garam
2 sdm gula merah
1 sdt terasi matang
semua bahan sambal di ulek jangan terlalu halus dan siram dengan air panas, sisihkan.
Cara Membuat :
Tusuk Udang dengan tusukan sate sejajar atau bisa satu-satu. Bakar di atas arang batok sambil diolesi bumbu oles tadi. Bolak balik udang sampai matang....
Angkat dan sajikan dengan sambal honje dan nasi putih hangat...
Mangga di cobi...!!!