2 bh Jagung manis potong-potong
1 ikat kacang panjang potong-potong
1 bh labu siam potong dadu
1 ikat daun melinjo
50 gr kacang anah
100 gram melinjo
3 bh cabe hijau iris serong
Bumbu :
3 bh Bawang merah iris
3 siung bawang putih iris
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
1 sdm asem
2 ruas lengkuas memarkan
2 lbr daun salam
1 bks kaldu ayam 13 gr
seujung sdt terasi
2 liter air
Cara Membuat :
Masak air sampai mendidih, masukan jagung,melinjo dan kacang panjang.
Masukan semua bumbu, kecuali kaldu ayam.
Setelah semua empuk,masukan labu siam dan kacang panjang sampai matang.
Terakhir masukan daun melinjo,cabe hijau dan kaldu ayam aduk sampai matang.
Angkat sajikan dengan tempe goreng,ikan asin, sambel terasi dan nasi pulen....
Enak euuuyyy!!!
*dapur Idoy*
Informasi yang sangat bermanfaat sekali, terimakasih sudah berbagi.
ReplyDeleteSayur Asem Bening