ROJET (jeroan kambing) - Idoy Cemal Cemil

ROJET (jeroan kambing)

Istilah Rojet adalah istilah di kampung suami saya di daerah Jatiwangi Majalengka yaitu masakan  jeroan kambing. Rasanya enak banget  ada asin,manis,asem,dan gurih, apalagi kalau mertua saya yang memasaknya. Ini resep juga saya dapat dari beliau. Di Coba Yu.....








Bahan :
1 kg jeroan kambing campur (babat,iso,paru,jantung,limpa)
Cuci bersih

Bumbu yang dihaluskan :
5 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 cm jahe
1 sdt ketumbar
2 sdm asem jawa
75 gr gula jawa
1 sdm garam
1 sdm gula pasir

Bumbu Lain :
3 lembar daun salam
2 batang serai
2 cm lengkuas memarkan
1 sdm kaldu ayam bubuk
3 sdm kecap manis
5 sdm minyak untuk menumis
11/2 liter air
minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara membuat :
Tumis bumbu halus sampai harum, masukan salam,serai dan lengkuas.
Masukan jeroan tadi sambil trus diaduk2. Lalu masukan air,ungkep sampai empuk dan air tersisa sedikit.
Lalu masukan kaldu ayam dan kecap, aduk-aduk sampai merata.
Goreng sebentar jangan terlalu kering.
Angkat dan sajikan.....

Add your comment