Kacang Panjang Rombeh/kecombrang - Idoy Cemal Cemil

Kacang Panjang Rombeh/kecombrang



Bahan-bahan :
1 ikat kacang panjang potong 2 cm
1 bh rombeh/kecombrang iris

Bumbu :
3 siung bawang putih iris
3 bh bawang merah iris
1 cm jahe iris
3 bh cabe hijau iris serong
1 bh cabe merah iris serong
1 bh tomat iris
1 bks kaldu ayam
1 sdt gula pasir
minyak goreng dan air secukupnya.



Cara Membuat :
Tumis bawang merah,bawang putih sampai harum, masukan jahe,cabe merah,cabe hijau dan tomat.
Masukan potongan kacang hijau dan irisan rombeh/kecombrang, masukan kaldu ayam,air dan gula pasir. Aduk-aduk.
Ungkep sebentar biar kacang panjang empuk. Buka kembali dan aduk-aduk...Segera Angkat agar kacang hijau tetap hijau....

Rasa harum rombehnya bikin mantappp.....yummy dah!!!

Add your comment