Chapcay Idoy



Bahan :
2 bh wortel iris serong
100 gr jagung semi iris serong
100 jamur kuping potong=potong
100 gr jamur kancing belah jadi dua
100 gram filet ayam potong kecil-kecil
10 bh baso potong jadi empat
100 gr kembang kol/brokoli potong-potong
100 gr daun sawi potong-potong
1 bh telur (jika suka)
1 buah tomat diiris

Bumbu :
1 bh bawang bombay iris
3 bh bawang putih di geprak lalu diiris
1 bks kaldu ayam
1 sdt merica bubuk
10 bh cabe rawit ulek

air dan minyak secukupnya
1 sdm tepung maizena,beri sedikit air aduk-aduk

Cara Membuatnya :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.(Lalu gunakan api yang besar)
Masukan ayam sampai berubah warna, lalu masukan baso,wortel dan jagung semi juga air, aduk-aduk.
Masukan jamur kancing dan jamur kuping aduk-aduk.
Masukan kaldu ayam dan merica juga cabe rawit aduk-aduk. Masukan telur (jika suka) aduk-aduk.
Terakhir masukan sawi dan air larutan tepung maizena,aduk-aduk trus sampai matang
Segera Angkat dan sajikan....

0 Response to "Chapcay Idoy"

Post a Comment