Pudhak - Idoy Cemal Cemil

Pudhak



Olahan jagung manis ini cocok buat camilan di kala hujan ditambah dengan teh panas, baru saja sy coba praktekan di dapur idoy, mau nyoba bikin..???

Bahan :
4 buah jagung manis yg muda dan berkulit segar, parut
1 buah jagung manis,sisir
1/2 butir kelapa setengah tua, parut dg parutan keju
75 gr gula pasir
1/4 sdt vanili
2 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam
Daun jagung cuci bersih untuk membungkus adonan.

Cara Membuat :
Campur jagung parut,jagung sisir,kelapa parut, gula pasir, tepung maizena,garam dan vanili, aduk hingga merata.
Siapkan dandang panas dan airnya mendidih
Ambil 2 lbr kulit jagung, masukan 2 sdm adonan tadi, gulung menyerupai bentuk jagung, lakukan sampai adonan habis.
Masukan pudhak ke pengukus, kukus 25 menit. Angkat dan sajikan hangat.

1 comment