Urak Arik Pindang Tongkol


Bahan :
250 gr pindang tongkol potong kecil-kecil
100 gr leunca

Bumbu :
1 bh bawang bombay iris
3 siung bawang putih, geprak lalu iris
2 bh tomat hijau iris
10 bh cabe rawit potong-potong
1 buah cabe merah iris serong
2 bh cabe hijau iris serong
minyak goreng untuk menumis secukupnya
1 ruas jahe iris tipis
1 bh daun salam
13 grm kaldu aya,
1 sdm gula pasir
250 cc air

Cara Membuat :
Tumis bawang merah dan putih sampai harum
Masukan bumbu lainnya dan leunca
Lalu masukan tongkol iris, aduk-aduk, beri kaldu ayam, gula pasir aduk hingga tercampur rata, masukan air dan ungkeb sebentar sampai tongkol matang.
Angkat dan sajikan!


0 Response to "Urak Arik Pindang Tongkol"

Post a Comment