Es Campur Mang IBROH


100 gr sekoteng/pacar cina matang
100 gr bubur kacang ijo tanpa air
1 bh alpukat matang
2 bh tomat potong dadu
100 gr kolang kaling iris-iris
50 gr cingcaw hitam
 1 buah kelapa muda serut
100 ml santan kental
100 ml kinca gula aren
susu kental manis
Es Serut secukupnya

Cara membuat kinca :
Larutkan 100 gula aren dengan 100 ml air masak diatas api sedang, masukan daun pandan, aduk-aduk sampai gula mengental, angkat dan siap digunakan..

Cara Penyajian :
Masukan 3 sdm sekoteng, 3 sdm kacang ijo, 1/4 bagian alpukat, 1/2 bh tomat iris, 1 sdm cingcaw, 2 sdm kelapa muda, 2 sdm kolang kaling. Siram dengan santan. Masukan Es Serut dan siram dengan kinca gula aren dan tambahkan susu kental secukupnya. Untuk 4 porsi.

Sajikan di siang hari atau apabila ada tamu dan keluarga, yummmy deh!

1 Response to "Es Campur Mang IBROH"