Resep Empal Gentong Sapi

Bahan :
500 g daging sapi sandung lamur
500 g jeroan sapi (babat, paru, usus)
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
2 lembar daun salam
3 butir cengkih
500 ml santan segar
Haluskan :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt merica butiran
2 cm kunyit
1 ruas jahe
2 sdt garam
Pelengkap :
Cabai merah bubuk/aida
Daun kucai, iris kasar
1 btg daun bawang iris
Bawang merah goreng

Cara Membuat :
Rebus daging sapi dan jeroan secara terpisah hingga empuk(dipresto lebih cepat) Tiriskan, potong-potong daging sapi dan jeron kecil dan tipis. Sisihkan kaldu daging.
Tumis bumbu halus hingga wangi.
Tambahkan serai, daun salam, cengkih, aduk rata hingga wangi.
Angkat, taruh di panci, beri kaldu daging sapi dan santan, didihkan.
Masukkan potongan daging dan jeroan. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan meresap.
Angkat. Sajikan panas dengan Pelengkapnya. Bisa degan lontong/ketupat ataupun nasi, selamat mencoba!

0 Response to "Resep Empal Gentong Sapi"

Post a Comment