Pepes HUYAM - Idoy Cemal Cemil

Pepes HUYAM

Saya disini bikin pepes tidak menggunakan daun tapi menggunakan plastik, karena kalau daun kadang-kadang kita susah mendapatkannya dengan segera. Pepes HUYAM adalah singkatan dari Tahu Ayam. Gampang bikinnya dan rasanya pasti enak.



Bahan :
5 buah tahu putih ukuran sedang
250 gr fillet ayam,cuci, potong dadu lumuri perasan air jeruk nipis.
6 bh plastik transfaran ukuran kecil
1 bh telur ayam, kocok sebentar

Bumbu :
3 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm jahe (bila suka)
12 bh cabe rawit (bila suka pedas)
1 batang serai potong jd 6 bagian
6 lmbr daun salam
1 bks kaldu ayam bubuk (masako ayam 13 gr)
1 btg bawang daun iris-iris

Cara membuat :
Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, cabe rawit sampai halus, masukan tahu dan haluskan, campukan ayam, telur yg sudah di kocok, aduk sampai rata. Masukan kaldu ayam dan bawang daun, aduk-aduk sampai merata. Sisihkan
Siapkan plastik, masukan masing-masing ke dalamnya serai dan salam. Masukan bahan tadi, bagi menjadi 6 bagian. Ikat plastik. Kukus selama 30 menit. Angkat dan sajikan !

Add your comment