Sekali-kali srundeng ayam di kasih honje enak juga lho, silahkan coba resep saya ini
Bahan :
500 gr dada ayam potong dadu, cuci lumuri air jeruk nipis
1/2 butir kelapa parut
Bumbu :
3 siung bawang putih
3 bh bawang merah
1 cm jahe
2 ruas lengkuas muda
3 bh kemiri
1/2 sdt ketumbar
25 gr gula kelapa
2 bks masako ayam
5 bh buah honje/bisa diganti dg asam jawa.
air secukupnya .
2 lbr daun salam
Cara membuat :
Blender semua bumbu beri sedikit air jangan terlalu halus. Lalu tumis bumbu tersebut sampai harum, masukan ayam, daun salam dan air secukupnya, ungkep sampai ayam matang dan air menyusut.
sambil menunggu ayam matang, sangray kelapa parut tadi di atas wajan dengan menggunakan api kecil, aduk-aduk terus jangan sampai gosong hingga kelapa berwarna coklat. Bila sudah kecoklatan matikan api sambil trus di aduk-aduk. Bila air ayam sudah menyusut, masukan sangray kelapa tadi ke dalam ayam, aduk-aduk sampai merata, matikan api. Sajikan....