Oblang Kadu Jagung Manis - Idoy Cemal Cemil

Oblang Kadu Jagung Manis

Ini makanan Pavorit bapak saya.........
Bahan :
  • 1/2 kg beras cuci bersih
  • 2 gandu gula aren
  • 50 gr gula pasir
  • 5 biji duren/ 1 buah duren
  • 1 jagung manis dipipil
  • 1/4 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 liter air
  • 1 gelas santan  encer
  • 1 gelas santan kental
Cara membuatnya :
Didihkan air,lalu masukan beras, aduk-aduk sampai setengah matang,lalu masukan gula aren, gula pasir dan garam lalu daun pandan, aduk lagi sampai seperti bubur,bila air kurang bisa ditambahkan lagi, setelah agak mengental masukan jagung manis dan santan encer, aduk lagi lalu masukan duren, aduk sampai semua matang.
Angkat dan hidangkan  dalam mangkok ,hangat2-hangat ditambah dengan air santan kental.

Add your comment