Resep Besengek Cabe Ijo

Rasanya pedas,asem,manis dan gurih

Bahan :
1/2 kilo gram cabe hijau cuci,belah jadi dua tp tdk terputus,gagangnya jangan dibuang.

Bumbu :
5 siung bawang putih iris
5 buah bawang merah iris
2 cm jahe iris tipis
2 cm lengkuas iris
3 lembar daun salam
1 batang serai memarkan
1 sdm gula pasir/gula merah
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt garam
100 ml kecap manis
minyak goreng untuk menumis
250 ml air

Cara Membuat :
Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukan jahe lengkuas ,salam dan serai.
Lalu masukan kaldu ayam,gula,garam dan kecap, aduk2 hingga merata.
Masukan air biarkan sampai mendidih, lalu masukan cabe hijau yang sudah dibelah tadi.
Ungkep kurang lebih 1/2 jam sampai air mengental dan bumbu meresap.
Bisa juga dicampur dengan tahu goreng yg dipotong kecil-kecil....

Selamat mencoba !!!

0 Response to "Resep Besengek Cabe Ijo"

Post a Comment