Resep Cobek Jantung Pisang

Bahan : 1 buah jantung pisang/ambil dalamnya yang muda
             kukus sampai empuk ( di presto lebih cepat empuk)

Bumbu yang disangray : 3 siung bawang putih, 4 bh bawang merah, 2 buah cabe merah,2 cm jahe, 3 bh kencur, 10 cabe rawit/ sesuai selera. Sangray sampai layu.

Bumbu Lain :
2 lbr daun salam, 3 lbr daun jeruk, 1 btg serai memarkan, 2 cm laja memarkan, 1 bh tomat iris, 1 sdt gula pasir, 1 sdt garam, 10 gr kaldu ayam bubuk (masako), 1 bks santan kara kecil/ 100 cc santan kental dari 1/2 btr kelapa.
air secukupnya, minyak goreng secukupnya untuk menumis

Cara membuat :
Jantung pisang yang sudah dikukus, dipotong jadi empat atau diiris sesuai selera, sisihkan.
Ulek semua bumbu yang disangray jangan terlalu halus. Tumis dengan minyak sampai harum, masukan bumbu lain dan masukan air juga jantung pisang, aduk-aduk sampai merata. Bila bumbu sudah meresap, masukan santan kental. Aduk-aduk sampai bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Angkat dan sajikan!

0 Response to "Resep Cobek Jantung Pisang"

Post a Comment