Yu kita bikin cemilan buat anak-anak, yang anget-anget kala musim hujan seperti sekarang ini.
Disini saya akan membuat martabak asin jagung manis
Bahan-bahan :
10 lembar kulit lumpia siap pakai
2 butir telur ayam kocok lepas
3 batang bawang prey iris tipis
1/2 buah jagung manis diserut kasar pakai pisau
100 gr daging sapi/ayam cincang (sesuai selera)
1 bh bawang bombay iris
1 sdt merica bubuk
7,5 gr kaldu ayam/sapi bubuk
1 sdm mayones bila suka
1 sdm mayones bila suka
2 sdm minyak goreng untuk menumis
minyak goreng untuk menggoreng/secukupnya
Cara Membuat Isian :
Masukan 2 sdm minyak untuk menumis, tumis bawang bombay hingga harum, masukan daging sapi/ayam cincang, aduk-aduk, lalu masukan kaldu ayam bubuk, merica, aduk sampai merata dan daging berwarna kecoklatan, masukan irisan jagung manis, aduk-aduk kembali sampai merata, matikan api lalu masukan mayones (bila suka) aduk-aduk, cepat masukan kocokan telur dan irisan bawang prey dan isian siap digunakan.
Cara membuat :
Cara membuat :
Siapkan selembar kulit pangsit, masukan 2 sdm isian tadi, lipat segi empat. Lakukan sampai kulit lumpian dan isian habis.
Siapkan wajan agak datar atau gunakan teflon, masukan minyak goreng, gunakan api kecil saja. Setelah Minyak panas, masukan martabak satu persatu secukupnya, goreng sambil sekali-kali dibolak balik agar matang kulitnya merata, goreng sampai kulit lumpia kuning kecoklatan merata, angkat dan tiriskan.
Agar minyak terserap, gunaan tisu sebagai alas penyajian.
Hidangkan panas-panas dengan ditambah acar timun ataupun saos siap saji
Selamat mencoba teman!!!!