Yu kita coba bikin Sop Buntut untuk keluarga kita di rumah, harganya akan lebih murah, mudah dan higienis juga akan terasa lebih enak. Mudah cara membuatnya dan segar rasanya
Bahan :
1/2 kg buntut sapi ang sudah dipotong-potong cuci bersih
Bumbu yang diikat :
1 batang daun bawang
2 batang seledri
1 buah wortel ukuran sedang
Bumbu lainnya :
3 siung bawang putih geprak
1 batang daun bawang potong 1 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm garam
10 gr kaldu sapi bubuk
1 buah tomat iris
Taburan :
1 batang bawang daun iris tipis
1 batang seledri iris tipis
bawang goreng secukupnya
Cara Membuat :
- Didihkan air dengan api besar, bila sudah mendidih kecilkan api, masukan buntut sapi dan bumbu yang diikat tadi. Masak sampai buntut empuk kurang lebih 1 jam, (di presto akan lebih cepat +/- 30 menit)
- Setelah buntut empuk, masukan garam, merica, kaldu sapi, daun bawang, aduk sampai rata kurang lebih 5 menit, lalu masukan irisan tomat kurang lebih 5 menit, matikan api. Angkat dan sajikan.
- Sajikan dalam mangkok, taburi dg irisan bawang daun, seledri dan bawang greng, bila suka pedas tambahkan sampai cabe rawit.
- Sop buntutpun siap dinikmati, selamat mencoba baraya....!!!
*untuk 3 porsi