Resep Sop Buntut - Idoy Cemal Cemil

Resep Sop Buntut

Yu kita coba bikin Sop Buntut untuk keluarga kita di rumah, harganya akan lebih murah, mudah dan higienis juga akan terasa lebih enak. Mudah cara membuatnya dan segar rasanya


Bahan :
1/2 kg buntut sapi ang sudah dipotong-potong cuci bersih

Bumbu yang diikat :
1 batang daun bawang
2 batang seledri
1 buah wortel ukuran sedang

Bumbu lainnya :
3 siung bawang putih geprak
1 batang daun bawang potong 1 cm
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm garam
10 gr kaldu sapi bubuk
1 buah tomat iris
Taburan :
1 batang bawang daun iris tipis
1 batang seledri iris tipis
bawang goreng secukupnya


Cara Membuat :
  •  Didihkan air dengan api besar, bila sudah mendidih kecilkan api, masukan buntut sapi dan bumbu yang diikat tadi. Masak sampai buntut empuk kurang lebih 1 jam, (di presto akan lebih cepat +/- 30 menit)
  • Setelah buntut empuk, masukan garam, merica, kaldu sapi, daun bawang, aduk sampai rata kurang lebih 5 menit, lalu masukan irisan tomat kurang lebih 5 menit, matikan api. Angkat dan sajikan.
  • Sajikan dalam mangkok, taburi dg irisan bawang daun, seledri dan bawang greng, bila suka pedas tambahkan sampai cabe rawit.
  • Sop buntutpun siap dinikmati, selamat mencoba baraya....!!!
*untuk 3 porsi

Add your comment