Resep Laksa Ayam - Idoy Cemal Cemil

Resep Laksa Ayam

Kita membuat laksa yang mudah dan cepat cara membuatnya, rasanya enak dan terasa segar di makannya. Cocok dibuat untuk buka puasa, ataupun untuk sehari-hari sbagai variasi dalam memasak.



Lihat juga : Lumpia Basah Bandung







Bahan :
300 gr fillet dada ayam cuci bersih lumuri dengan 1 sdm perasan jeruk nipis, potong 1 cm x 4 cm
100 gr tauge siangi
500 ml santan
4 sdm minyak untuk menumis

Bumbu :
Haluskan
1 cm kunyit, 2 bh cabe merah, 3 bh cabe rawit merah, 2 bh bawang putih, 2 siung bawang putih
1 ruas jahe memarkan
1 batang serai memarkan
3 lbr daun jeruk
1 batang daun bawang iris halus
2 sdm bawang goreng

Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, masukan jahe,serai,daun jeruk.
Masukan ayam masak hingga berubah warna, tambahkan santan didihkan sambil terus diaduk-aduk sampai ayam matang dan empuk. Angkat dan siap disajikan.

Penyajian :
Siapkan mangkok, masukan toge tambahkan masakan tadi, taburi dengan irisan bawang daun dan taburi bawang goreng secukupnya.
*untuk 2 porsi

Selamat mencoba

Add your comment