Resep Sup Cumi Udang Pedas - Idoy Cemal Cemil

Resep Sup Cumi Udang Pedas

Biasanya kita membuat sup dengan daging ayam atau sapi, untuk kali ini saya ingin mencoba berbagi resep menggunakan seafood sebagai pengganti daging. Rasanya segar dan gurih serta pedas, membuat selera makan semakin meningkat. Gunakan seafood yang segar agar sup terasa enak.... Yu kita coba bersama-sama membuatnya



Lihat juga : Resep Ayam Bumbu Lapis



Bahan :
250 gram cumi ukuran sedang cuci bersih buang tinta dan kulitnya. Potong bulat tebal 1/2 cm beri air perasan jeruk nipis sisihkan
250 gram udang , kupas dan cuci bersih beri perasan jeruk nipis, sisihkan
100 gr jamur kancing iris-iris
100 gr jamur kuping iris-iris
1 liter air
minyak untuk menumis secukupnya

Bumbu :
1 bh bawang bombay dicincang
3 siung bawang putih geprak lalu cincang
5 bh cabe rawit merah potong-potong
2 bh tomat  hijau dipotong-potong
100 ml saus tomat
2 sdm saus sambal
1 sdm kecap manis
2 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir

1 btg daun bawang + 1 btg seledri iris buat taburan
bawang goreng untuk taburan secukupnya

Cara Membuat :

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih sampai harum. Tambahkan jamur kancing, jamur kuping sambil di aduk.
  2. Masukan saus tomat, cabe rawit, saus sambal, kecap manis, garam, merica dan gula. Aduk sampai merata
  3. Tambahkan cumi dan udang sampai berubah warna . Masukan irisan tomat . Tuang air lalu masak sampai bumbu meresap.
  4. Menjelang diangkat taburkan irisan bawang daun.
  5. Sajikan dalam mangkok jangan lupa beri taburan seledri dan bawang goreng bila suka.



Add your comment